«Газпром»-«Нефтегаз Украины»: Россия рассматривает возможность работы напрямую

Россия рассматривает возможность прямой, без посредников, работы ОАО «Газпром» с НАК «Нефтегаз Украины», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Минске журналистам.

«Мы готовы пойти навстречу Украине, проблем с этим нет, однако необходимо решить вопрос задолженности прошлых лет», - отметил Путин.

По его словам, данная тема обсуждалась на встрече с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«Нам бы хотелось, чтобы финансирование было ритмичным», - добавил он.

В свою очередь, глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что уже через несколько недель Украина и Россия начнут переговоры по стратегическому газовому соглашению.

Она отметила, что если удастся подписать это соглашение на долгосрочную перспективу – «на 5, а лучше на 10 лет» - то это будет большой победой.
«Это даст стабильность не только нашим двум странам, а целому региону, в том числе и Европейскому Союзу… Мы нашли взаимопонимание по системе построения сотрудничества», - сказала Тимошенко.

«Владимир Владимирович Путин высоко оценил нашу совместную работу по урегулированию газового кризиса, то, что мы избавились от посредников и полностью рассчитались по всем долгам прежнего правительства и на сегодняшний день сотрудничество в сфере поставок газа конструктивное», - подчеркнула украинский премьер.

По материалам «УНИАН», «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.