НБУ не допустит спекуляций в банках во время покупки/продажи валюты, - Порошенко

Нацбанк не допустит спекуляций некоторых коммерческих банков во время покупки/продажи валют, заявил в кулуарах ВР председатель совета Нацбанка Петр Порошенко.

«На сегодняшний день Нацбанк уделит определенное внимание недопущению спекулятивных тенденций для того, чтобы кто-то во время кризисных явлений не наживался на неосведомленности простых граждан, - отметил Порошенко, передает «РБК-Украина».

В то же время, он отметил, что курс доллара в коммерческих банках в ближайшем будущем повысится до 4,85-4,95 гривен за доллар.

«Требование закона о Национальном банке говорит, что, с одной стороны, официальный курс должен не отличаться от официального межбанковского курса, а с другой стороны Национальный банк не должен уходить с рынка при формировании курса путем интервенций, путем работы с ценными бумагами, инструментами монетарной политики, не должно быть самоустранения. И мы все говорим, что курс 4,40-4,50 грн/долл. необъективно закреплен. Оснований для такого укрепления нет. И именно поэтому курс будет в настоящий момент демонстрировать обратную тенденцию, то есть, возвращение и приближение показателей в пределах 4,95-4,85 грн/долл.», - сказал Петр Порошенко, сообщает «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.