Россия прокомментировала указ Президента о выводе ЧФ РФ из Крыма

Россия считает, что сейчас рано обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. Так прокомментировало Министерство иностранных дел РФ изданный указ Президента Украины о подготовке законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ флота России на территории Украины.

«Указ Президента Украины является тем более неожиданным, поскольку в соответствии с утвержденным президентами России и Украины Планом действий Россия-Украина до 2009 года стороны договорились о совершенно другом, а именно о продолжении в рамках указанных базовых соглашений переговорного процесса по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины с целью достижения конкретных договоренностей, касающихся прежде всего навигационно-гидрографического обеспечения судоходства в Черном и Азовском морях, комплекса военно-политических аспектов», - говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

«Принятие упомянутого указа, причем с непонятной для нас поспешностью, конечно же, не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Россией и Украиной и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту», - отмечается в заявлении МИД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.