США разочарованы решением Кабмина относительно компании Vаnco

Посол США в Украине Уильям Тейлор разочарован решением Кабинета Министров Украины об одностороннем выходе из Соглашения о распределении продукции, заключенного с американской компанией Vаnco и призывает пересмотреть это решение.

Об этом говорится в заявлении посла, переданном «УНИАН» пресс-службой Посольства США.

«Я очень разочарован тем, что Кабинет Министров сегодня в одностороннем порядке осуществил шаги по расторжению Соглашения о распределении продукции, которую правительство Украины заключило с американской компанией Vаnco. Правительство Украины для того, чтобы привлекать инвесторов, особенно в сектора, жизненно важные для энергетической безопасности, должно ясно показать, что оно уважает святость контрактов и верховенство права», - отмечается в заявлении.

Тейлор заявил: Посольство США продолжает считать, что непосредственное обсуждение проблемы двумя сторонами может убрать недоразумение, которое лежит в основе этой конфликтной ситуации.

«Мы призываем правительство пересмотреть свое решение и вернуться к политике диалога, с тем, чтобы этот проект, важный для энергетической безопасности Украины, мог вернуться к реализации», - отметил посол.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.