Новый скандал назревает в отношениях Украины и России, - российские СМИ

Киев собирается потребовать от Москвы многомиллиардных компенсаций за загрязнение нефтепродуктами Керченского пролива, пишет в среду «Эхо Москвы». Речь идет о крушении российского танкера в ноябре прошлого года, когда в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

Как передает радио «Эхо Москвы», в Киеве уже все точно подсчитали.

Ущерб экологии в результате кораблекрушения составил без малого полтора миллиарда долларов. Уже в самое ближайшее время этот счет будет представлен российским судовладельцам.

По данным «РИА Новости», Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Украины, «поручила профильному министерству подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации».

Шторм в ноябре прошлого года стал причиной беспрецедентных происшествий в
Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна,
шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Один из них российский «Волгонефть-139» развалился практически пополам, и из него в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. Это обернулось экологической катастрофой для акватории и побережья Керченского пролива.

Реакции российской стороны на предъявление финансовых претензий пока не последовало.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.