Ющенко и Тимошенко без Яценюка написали письмо генсеку НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеются, что страны-члены НАТО примут позитивное решение относительно приглашения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО в Бухаресте. Об этом говорится в письме руководителей государства к Генсеку НАТО.

Текст письма опубликован на официальном сайте главы государства.

«Те политические силы, которые сформировали правящую коалицию и, таким образом, взяли на себя ответственность за будущее Украины и ее народа, четко высказали свою общую позицию относительно перехода в отношениях Украины с НАТО к уровню ПДЧ. Такая позиция закреплена в Коалиционном соглашении и Программе правительства», - говорится в письме.

Как отмечают руководители государства, в то же время «мнение оппозиционных сил имеют право на существование и будет учитываться в процессе их присоединения к реализации курса евроатлантической интеграции Украины».

Кроме этого, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обратились к канцлеру Федеральной Республики Германия Ангеле Меркель и президенту Франции Николя Саркози относительно поддержки Германией и Францией позитивного решения Североатлантического Альянса по вопросу присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.