Ударил ли директор РСК «Олимпийский» фотокорреспондента? Мнение сторон

Была ли драка? В Донецке после окончания матча «Шахтер» - «Металлист» (Харьков) фотокорреспондента «Укринформа» Игоря Ткаченко ударил директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук, пишет в воскресенье «Остров». Между тем, сам Калищук эту информацию опровергает.

По словам Игоря Ткаченко, во время исполнения им своих служебных обязанностей на него набросился директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук, и, выкрикивая угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе стадиона, пишет «Остров».

Кроме Ахметова на трибуне для почетных гостей присутствовали народный депутат Украины Борис Колесников и губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

На вопроc, почему нельзя фотографировать этих людей, Калищук, по словам Ткаченко, не ответил, а ударил по объективу фотоаппарата, а затем - по лицу.

После этого, по словам Ткаченко, последовали словесные угрозы, вплоть до обещания физической расправы людьми Калищука за пределами стадиона.

После этого инцидента Игорь Ткаченко вызвал наряд милиции Киевского РОВД, который принял заявление от пострадавшего. Сразу же после ухода милиции, потерпевшего на машине доставили в санпропускник нейрохирургии больницы имени Калинина, где после обследования ему поставили диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей скуловой области слева. Сейчас фотокорреспондент Игорь Ткаченко находится на лечении в больнице имени Калинина.

Пострадавший обещает предоставить все документы, касающиеся инцидента произошедшего на «РСК «Олимпийском».

В свою очередь, директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук опровергает информацию об избиении им фотокорреспондента Игоря Ткаченко после окончания матча «Шахтер» - «Металлист» в Донецке, передает «Остров».

«У вас есть логика? Я, директор на сегодняшний день лучшего стадиона страны, буду избивать корреспондента?! И где бы я его избивал… На футболе у нас, судя по моим подсчетам, было где-то около 22 тысячи болельщиков. И вот это люди, значит, смотрят, а мы его избиваем? Вы понимаете, что такое футбольный матч и действия директора стадиона во время матча. В течение этих двух часов, пока проходит матч, я никогда не бываю один. Я постоянно на виду у людей. При том, не у двух-трех. Я не сижу в определенной точке и не смотрю футбол, а передвигаюсь…», - сказал корреспонденту «Острова» Калищук.

Директор РСК «Олимпийский» утверждает, что не мешал работе фотокорреспондентов.

«Их там много стоит этих фотокорров. Откуда я знаю, это был Петя или Ваня. Они там работают. Их 20-30 человек во время матча. Это ему, наверное, просто нужен PR. Я даже так прикидываю, кто это. У него были проблемы с пресс-службой ФК «Шахтер» и стадионом еще в прошлом году», - отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.