БЮТ ставит ультиматум

Верховная Рада на этой неделе должна начать пленарные заседания. БЮТ уже заявил, что не будет участвовать в работе парламента до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.

«Во вторник наше очень жесткое требование – или постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета, или наша команда участия в работе не принимает», - заявила на пресс-конференции Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что в одном из пунктов коалиционного соглашения демократических сил говорится о необходимости принятия постановления Верховной Рады о срочном объявлении досрочных выборах мэра Киева и горсовета столицы.

«Две демократические команды договорились о том, что это решение будет принято одним из первых. И я верю в то, что наша демократическая коалиция ни при каких обстоятельствах не нарушит свои обязательства перед киевлянами», - подчеркнула премьер.

Она сообщила, что БЮТ внес в ВР проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и горсовета через 45 дней после принятия этого постановления.

Тимошенко отметила, что вторник станет «моментом истины» для всех депутатов и будет видно, кто, каким образом отнесется к принятию данного постановления.

Она не исключила, что депутаты будут «прикрываться любыми поводами».
«Они будут прикрываться или нарушением регламента, или тем, что это возможно не ко времени, или будут рассказывать, какой мэр Леонид Черновецкий эффективный. Я думаю, что мы, начиная со вторника, весь этот цирк увидим», - предположила лидер БЮТ, пишет «УНИАН».

Сегодня спикер Верховной Рады Арсений Яценюк традиционно встретится с лидерами парламентских фракций на согласительном совете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.