«Укрзалізниця» возобновит беспересадочный маршрут «Киев-Краков»

«Укрзалізниця» решила возобновить железнодорожный маршрут «Киев-Краков-Киев» в рамках подготовки к ЕВРО-2012.

«Укрзалізниця» и Польская железная дорога решили возобновить маршрут беспересадочного пассажирского поезда №35/36 «Киев-Краков-Киев». Он не будет предусматривать пересадку пассажиров в польском Пшемысле на поезд польского формирования, как это происходит сейчас.

Как сообщает Правительственный портал, сейчас разрабатывается план-график подготовки вагонов с раздвижными колесными парами SUW 2000 к эксплуатации на этом маршруте.

Украина и Польша в рамках подготовки к ЕВРО-2012 договорились восстановить экспериментальную эксплуатацию вагонов с раздвижными колесными парами SUW 2000, которые приспособлены к движению по европейским железным дорогам.

На следующей встрече с польскими коллегами железнодорожники планируют обсудить возможности движения пассажирских поездов формирования железных дорог Украины по железным дорогам других стран.

Справка: Ширина колей на железных дорогах Украины, железных дорогах стран СНГ и Балтии – 1520 мм. Ширина колей на большинстве железных дорог стран Западной и Центральной Европы – 1435 мм.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.