Таможня с марта не растаможивает газ, - Хорошковский

Государственная таможенная служба с марта прекратила операции по растаможиванию природного газа из-за отсутствия заявок.

«Ни одна тысяча кубометров газа с начала марта не была растаможена, потому что заявок никто не подавал», - заявил председатель Гостаможслужбы Валерий Хорошковский, сообщает пресс-служба Таможни.

По соглашению между ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины», с марта по декабрь 2008 в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. куб. м по цене 179,5 долларов за 1 тыс. куб. м.

Покупателем газа на границе с Украиной будет «Нефтегаз Украины».

Поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. куб. м будут полностью оформлены и оплачены по контрактам «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго».

С 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания «Газпрома» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промпотребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.