Ющенко остался доволен газовыми договоренностями с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко положительно оценили подписанные соглашения между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром».

На встрече в аэропрту «Борисполь» руководители государства оценили подписанные соглашения как первый шаг перехода на прозрачные и прямые отношения между государственными газовыми компаниями Украины и России, говорится в сообщении пресс-службы Президента, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Также было отмечено, что соглашение в целом отвечает договоренностям Президентов Украины и России от 12 февраля 2008 года, а также директивам главы государства. В частности, это касается той части, где говорится о поставках газа в Украину в 2008 году по цене 179,5 долл. за тысячу кубометров, и об устранении коммерческих посредников.

Вместе с тем, по согласию с российской стороной, остается пакет принципиальных вопросов, а именно: баланс и цена импортного газа для Украины на 2008 и последующие годы; условия и процедурный формат работы на украинском рынке дочерней структуры «Газпрома».

Поэтому в ближайшее время будет продлен переговорный процесс на уровне хозяйственных субъектов и правительств двух государств.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.