До июля в МИДе создадут единую визовую биометрическую базу данных

Кабинет Министров утвердил план мероприятий на 2008 год для создания системы контроля за иностранцами и людьми без гражданства, въезжающими на территорию Украины. Системы предусматривает запись их биометрических данных.

По плану, до июля в Министерстве иностранных дел должны создать единую визовую биометрическую базу данных.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 12 марта.

Как пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини», Кабмин поручил министерствам иностранных дел, внутренних дел, юстиции, финансов, Государственной пограничной службе, Службе безопасности Украины до июля подготовить предложения по перечню стран, граждане которых обязаны подавать свои биометрические данные во время оформления виз для въезда на территорию Украины.

Правительство поручило создать в МИДе информационно-телекоммуникационную систему и единую базу данных по оформлению и выдаче виз иностранцам и лицам без гражданства с фиксированием биометрических данных и обеспечить доступ к ним должностных и служебных лиц Госпогранслужбы, СБУ и МВД.

Кабмин также запланировал разработку типовой спецификации автоматизированного рабочего места (программно-технического комплекса) для обработки биометрических данных, «экспериментальное» рабочее место появится в одном из пунктов пропуска через государственную границу и дипломатическом представительстве Украины за границей.

Как сообщалось, в августе 2007 года Великобритания ввела сбор биометрических данных лиц, которые подают заявление на получение визы. Каждый раз, обращаясь за визой, необходимо сдавать свои отпечатки пальцев и цифровое фото.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.