Черновецкого отстранили на 15 дней

Президент Виктор Ющенко отстранил председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого от выполнения полномочий на 15 дней.

Соответствующий указ от 13 марта размещен на официальном сайте Президента.

В Указе отмечено, что решение принято на основании статей 102, 118 и 119 Конституции, согласно статье 22 закона «О государственной службе».

Президент поручил в течение 15-ти дней провести служебное расследование невыполнения Черновецким служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов, невыполнения актов президента, Кабинета Министров, которые указаны Кабмином как основания внесения им представления об увольнении Черновецкого с должности председателя КГГА.

Указом предусмотрено также образовать комиссию для проведения служебного расследования и назначить ее председателем вице-премьера Ивана Васюника.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что вчера Черновецкий обратился к Ющенко с просьбой отстранить его от выполнения обязанностей на 10 дней для проведения расследования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.