В разное время - разные цены. Россия и Украина подписали газовое соглашение

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина подписали в Москве Соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

В соответствии с Соглашением, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. кубометров по цене 179,5 долл. за тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК «Нефтегаз Украины», сообщает Управление информации ОАО «Газпром».

При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго».

«Дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа НАК «Нефтегаз Украины» оформит с «РосУкрЭнерго» контракт купли-продажи российского газа, поставленного в Украину в январе-феврале 2008 года по базовой цене 315 долл. за 1 тыс. куб. м, расчеты по которому могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа», - говорится в сообщении.

С 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м.

«Газпром» отмечает, что переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.