Забастовка киевских перевозчиков приобрела новую форму (фото)

Сегодня водители киевских маршрутных такси выстроили вдоль дорог «коридоры» из автобусов. Они стоят вдоль центральных автодорог столицы, в частности, по улицам Крещатик и прилегающим к ней, а также Грушевского.

Маршрутки, выставленные в длинные шеренги, фактически заблокировали тротуары и подъезды к основным административным зданиям столицы. Водители в машинах отсутствуют, сообщает «Украинская правда».

Автобусы сняты с маршрутов из разных районов Киева, о чем свидетельствуют таблички с указанием маршрутов, оставленные на некоторых из них, пишет издание.

Вместе с тем, ICTV со ссылкой на «Укринформ» сообщает, что в четверг протест перевозчиков приобретет новую форму: автобусы выйдут на линии, но будут передвигаться по городу со скоростью 5 км за час, блокируя таким образом движение в столице.

Акция протеста началась вчера. На столичные маршруты не вышли около 90% автобусов. Это почти 2 тысячи маршрутных такси Киева. Условие прекращения забастовки – повышение тарифов на пассажирские перевозки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.