Ющенко: внесения изменений в госбюджет принесут дополнительно 15-16 млрд гривен

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что доходная часть государственного бюджета-2008 после внесения изменений увеличится на 15-16 млрд. грн. без корректировки показателя уровня инфляции.

«Мы имеем дополнительные поступления в центральный бюджет – 12 млрд. грн., а в местные бюджеты – 3 млрд. грн. Таким образом, корректировка государственного бюджета в сторону увеличения доходной части будет составлять 15-16 млрд. грн.», - сказал глава государства, подчеркнув, что это корректировка показателей без изменения уровня инфляции.

Президент напомнил, что законом о госбюджете-2008 предусмотрено по результатам первого квартала внести дополнения и изменения.

Он также сообщил, что по вопросу изменений в госбюджет на прошлой неделе были проведены консультации с Минфином и Минэкономики. Он отметил, что в изменениях в госбюджет 2008 года должны быть предусмотрены нормализация работы НАК «Нефтегаз Украины», финансовое обеспечение перехода Вооруженных сил на контрактную основу и закупки новой техники и вооружения, развитие медицины и тому подобное.

Президент выразил надежду, что изменения в госбюджет, которые предложит правительство, найдут поддержку не только у коалиции, но и у меньшинства парламента, передает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.