«Нефтегаз» и «Газпром» договорились об устранении посредников и цене на газ

На переговорах в Москве между руководством НАК «Нкфтегаз Украины» и ОАО «Газпром» подписано общее согласованное решение об устранении с газового рынка Украины компании «УкрГазЭнерго», заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает «УНИАН», она сказала, что стороны пришли к согласию о том, что для сотрудничества нет никакой необходимости в создании новых посреднических структур – так называемых СП-1 и СП-2.

Управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, НАК «Нефтегаз Украины» будет самостоятельно оформлять таможенные документы и реализовывать центральноазиатский газ на территории Украины.

Еще одно решение, которое было принято сторонами: на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.

В данный момент переговоры между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» продолжаются, сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата правительства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.