ЕС призвала Украину и Россию быстрее решать все газовые вопросы

Европейский Союз призывает Украину и Россию как можно быстрее выяснить все вопросы по газовым поставкам.

На экстренном заседании координационной группы ЕС по газовым вопросам, которое состоялось 11 марта в Брюсселе, ее участники засвидетельствовали, что сокращение объемов российского газа в Украину не имело отрицательных последствий на объемы поставок в Европу.

В то же время, группа подчеркнула необходимость как можно скорейшего выяснения отношений между компанией «Газпром» и Украиной, ведь от этого будут зависеть дальнейшие поставки газа как на внутренний рынок Украины, так и на рынки стран ЕС.

В свою очередь, комиссар ЕС по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс отметил, что безопасность энергопоставок - один из ключевых моментов европейской энергетической политики.

Координационная группа была создана для обеспечения надежности поставок газа в страны ЕС, в нее входят представители правительств стран-членов ЕС, газовой промышленности и основных потребителей газа в ЕС. Группу возглавляет Еврокомиссия.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.