Ющенко: административное регулирование цен на зерно недопустимо

Президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимым административное регулирование цен на зерновом рынке. Об этом глава государства заявил во время визита в Черкасскую область.

«Административное управление ценами на зерно приводит крестьянина к значительным потерям. Если мы дадим свободу крестьянину получать ту цену, которую он заработал, это будет первый вклад в развитие украинского села», - сказал Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба Президента.

Сельское хозяйство Украины имеет значительный экспортный потенциал, и конкурентоспособность этой отрасли подтверждается цифрами, отметил глава государства.

«У нас лучшие в мире земли, благоприятные климатические условия», - отметил Президент, добавив, что для Украины реализация возможностей в сфере АПК, безусловно, является одним из приоритетов в глобальной конкурентной борьбе.

Глава государства заметил, что по оценкам международных экспертов, Украина в 2005 году обеспечила почти 5% мирового экспорта зерна и заняла по этому показателю шестое место среди стран мира.

«Я полон оптимизма. Мы введем изменения в организацию внутреннего рынка зерна», - сказал Ющенко.

Президент также выразил уверенность, что со вступлением Украины в ВТО возможности для развития нашего АПК и конкурентных преимуществ только увеличатся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.