Тимошенко: Кабмин переломил негативную тенденцию роста инфляции

В феврале правительству удалось в два раза увеличить темпы роста объема промышленной продукции - до 11,5% по отношению к аналогичному периоду 2007 года, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

Кабинет Министров переломил тенденцию роста инфляции, считает Юлия Тимошенко.

«Если в январе мы еще имели неприятную ситуацию, и остановить рост инфляции было очень сложно, то в феврале, по сравнению с предыдущим месяцем, нам удалось получить первые результаты спада. Мы будем и дальше работать в этом направлении, чтобы, как и в 2005 году, когда мы получили страну с ужасной инфляцией, и так же, как и в 2008 году, опять получив ее с раскрученной инфляцией до 17%, работать над тем, чтобы обуздать инфляционные процессы и к середине 2008 года справиться с данным процессом», - сказала глава правительства.

Премьер отметила, что февральский показатель 11,5% выглядит красноречивым на фоне темпов роста объемов промышленной продукции за январь 2008 года по отношению к январю 2007 года, который составил 5,7%.

Вместе с тем, наиболее ярко данный показатель промышленного роста выглядит на фоне спада объема производства промышленной продукции в 2007 году - с 16% до 10,5% на конец прошлого года, отметила она.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.