Луценко сказал, когда будет ликвидирован УБОП

Министр внутренних дел Юрий Луценко призывает сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел не дублировать функции уголовного розыска, в противном случае он обещает подумать над целесообразностью работы этого подразделения.

Об этом министр сказал, представляя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Владимира Бедрикивского, сообщает proUA со ссылкой на «Українські новини».

«Я не сторонник ликвидации УБОПа... но если УБОП будет заниматься тем, чем должен заниматься уголовный розыск, то для УБОПа это закончится плачевно», - сказал Луценко.

По его мнению, УБОП должен не дублировать функции уголовного розыска, а выходить на высшие, недоступные для обычных сотрудников милиции схемы, которые формируют высшие должностные лица.

Министр отметил, что в таком случае УБОП останется элитным подразделением.

«Меня интересует, кто организатор этих преступных схем», - подчеркнул Луценко.

Министр призвал сотрудников УБОПа сосредоточить свою работу на выявлении организаторов преступных схем в махинациях с землей, налогом на добавленную стоимость, оборотом спиртного и табака, а также автотранспортом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.