МИД отреагировал на призывы России не признавать Голодомор геноцидом

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что призывы российских официальных лиц о непризнании Голодомора геноцидом несовместимы с декларируемым стратегическим партнерством двух стран подрывают веру в искренность таких деклараций со стороны РФ.

В комментарии пресс-службы МИД говорится, что выступление представителя России Валерия Лощинина на 7-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве о непризнании голода 1930-х годов геноцидом, было воспринято в Украине с возмущением.

«Заявления такого характера, с которыми периодически выступают российские представители, являются, по сути, ни чем иным, как циничной попыткой унизить и опорочить память миллионов наших невинно замордованных и заморенных голодом братьев и сестер, стереть даже упоминание об этой вопиющей странице кровавой летописи коммунистического тоталитарного режима», - говорится в заявлении МИД Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.