Тимошенко рассказала Европе, какая форма правления нужна Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Верховная Рада Украины поддержит изменения в Конституцию, которые будут предусматривать превращение Украины в парламентскую республику.

Об этом Юлия Тимошенко заявила, выступая на конференции «Украина-ЕС: навстречу общим вызовам» в Брюсселе, передает «УНИАН».

«Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления», - сказала премьер, прибавив, что по ее мнению, президентская форма правления не получит поддержки украинских депутатов.

Глава правительства Украины отметила, что конституционная реформа в Украине назрела, поскольку на сегодня фактически существуют две исполнительных ветви власти: одна, возглавляемая Президентом, другая – премьер-министром.

Она также отметила, что ее команда не меняет взглядов и считает, что и президентская, и парламентская форма государственного устоя могут быть эффективными, если они правильно выстроены, с необходимой системой сдерживаний и противовесов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.