Мороз пишет свое письмо к генсеку НАТО

Лидеры партий и общественных организаций левого толка согласовали принципиальные положения письма-обращения к генсекретарю НАТО и членам Североатлантического совета относительно присоединения Украины к ПДЧ и в ближайшие дни подпишут его.

Как сообщает пресс-служба Социалистической партии, на рабочем «круглом столе» представителей левых партий и общественных организаций прошло предварительное обсуждение проекта открытого письма к руководству НАТО «по поводу просьбы руководителей украинского государства рассмотреть вопрос о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО».

«По сути вопроса состоялась довольно острая, но конструктивная дискуссия, которая завершилась согласованием принципиальных положений письма-обращения, которое в ближайшие дни должно быть подписано лидерами политических партий и общественных организаций», - сообщает пресс-служба СПУ.

Представитель Соцпартии Михаил Коропатник в выступлении «согласился с точкой зрения главы ПСПУ Наталии Витренко относительно нецелесообразности проведения референдума по вопросу вступления в НАТО, если он будет инициирован Президентом, так как благодаря отработанным механизмам фальсификаций воля украинского народа будет искажена», считают социалисты.

Коропатник также отметил, что «разговоры об экономических преимуществах вхождения Украины в НАТО - блеф, обычные дефиниции, ведь степень экономической интеграции, доля внешней торговли нашей страны со странами Западной Европы намного ниже по сравнению с другими регионами, тем более с Россией».

«В данной ситуации знаменитая кучмовская многовекторность внешней политики дает больше возможностей для выгодного маневра, чем привязка к европейской региональной системе безопасности. Это - вчерашний день. Перспектива для Украины - активная политика в сфере создания коллективной системы безопасности через ООН», - убеждены в СПУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.