«Попытки противодействия выполнению Секретариатом его функций недопустимы», - Виктор Балога

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога опровергает информацию о целенаправленной критике Кабмина со стороны Секретариата Президента.

Об этом говорится в комментарии главы Секретариата, опубликованном на официальном сайте Президента.

Балога заявил, что все замечания Секретариата, которые касались деятельности Кабинета Министров, прямо следуют из прав и полномочий Президента, закрепленных в Основном Законе.

«Подчеркиваю: Президент Виктор Ющенко и его Секретариат никогда не применяют в своей деятельности двойных стандартов», - отметил он.

«Попытки противодействия выполнению Секретариатом его функций недопустимы, а игнорирование публично объявленной позиции - бесполезно. Попытки ограничить прерогативы Секретариата бесперспективны: мы будем и впредь выполнять контрольные, аналитические и коммуникативные задачи», - заявляет Виктор Балога.

Секретариат Президента будет решительно противодействовать всем попыткам сохранить или создать в экономике страны модели, которые загоняют экономические отношения в тень, плодят коррупцию и наживу, говорится в документе. Это касается таких сфер, как использование бюджетных средств, управление государственной собственностью, тендерные закупки, регуляторная политика.

Также пресс-служба Президента предоставила «несколько разъяснений о гипертрофированной роли Балоги».

«С недавних пор стало признаком хорошего тона, даже модно усматривать всюду присутствие воли и разума руководителя Секретариата. На него же автоматически и возлагается ответственность за все…»

По мнению Балоги, причиной этого является то, что Секретариат действительно занимает активную, принципиальную и действенную позицию по важным для страны вопросам.

«Действительно, мы не будем вялыми, апатичными, бездействующими наблюдателями, особенно тогда, когда речь идет о национальных интересах. Действительно, сделанные нами публичные оценки ошибок и просчетов не по душе», - отметил он.

При этом Виктор Балога призвал и политиков, и экспертов, и журналистов «анализировать суть, а не настроения; отличать причины от следствий; оценивать по действиям, а не их интерпретациям; читать тексты, а не искать зря подтексты».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.