«Дело»: Тимошенко поедет за помощью к Кондолизе Райс

Сегодня Юлия Тимошенко летит в Брюссель, где она встретится с госсекретарем США Кондолизой Райс. Главная тема переговоров — газовый конфликт с Россией.

В Брюсселе Юлия Тимошенко примет участие в конференции женщин-лидеров, приуроченной к 8 марта, но главной для премьера станет встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс, пишет газета «Дело».

«Мы уже получили подтверждение с американской стороны, что эта встреча будет длиться 45 минут», — сообщила изданию пресс-секретарь главы правительства Марина Сорока. О чем именно будут беседовать женщины, официально не сообщается. Однако в ближайшем окружении Тимошенко считают, что в Брюсселе премьер обязательно затронет вопросы поставок российского газа.

«Не может Россия ставить Украине в течение дня три ультиматума, а Европа и мир — делать вид, что ничего не происходит», — говорит советник премьер-министра по энергетическим вопросам Александр Гудыма.

«Газовую» проблему затронут и во время встречи с главой германского МИДа Франком-Вальтером Штайнмайером. Германия является одним из основных потребителей российского газа, идущего через Украину в Европу, сообщает «Дело».

На конференцию «Женщины: стабилизируя нестабильный мир» Юлию Тимошенко пригласили еще в декабре прошлого года.

С некоторыми из гостей Тимошенко встретится тет-а-тет. По словам пресс-секретаря премьер-министра Марины Сороки, среди них будут спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе и президент Финляндии Тарья Халонен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.