Премьер обещает наказать тех руководителей, которые ограничат поставки тепла в регионах

Если в некоторых регионах будут ограничены поставки тепла и горячей воды для людей, премьер-министр будет обращаться в Генпрокуратуру о возбуждении уголовных дел против руководителей, в том числе газоснабжающих компаний, «которые прибегают к саботажу и искусственно нагнетают настроение в обществе». Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства.

«Несмотря на истерию вокруг газа, Украина газом обеспечена, имеет все необходимые ресурсы, резервы, нормально функционируют газовые хранилища. И как бы не поднимали волну провокаций, Украина бесперебойно будет получать газ, тепло и горячую воду», - подчеркнула премьер.

Тимошенко предупредила, что в связи с возможными ограничениями газа она лично «на прямом проводе будет работать с генпрокурором, чтобы никакие провокации не происходили».

Премьер отметила, что правительство разобралось с ситуацией с ограничением поставок тепла и горячей воды в Кировоградской области.

«События были созданы Кировоградоблгазом, который в теневом режиме был выкуплен RosUkrEnergo и «УкрГаз-Энерго», то есть фактически Фирташем и Бойко», - сказали Тимошенко.

Вместе с тем утром компания «Кировоградгаз» выступила с опровержением слов премьера о сокращении поставок газа котельным, которые в свою очередь подают тепло в роддомы, школы и детсады. Также компания заявляет, что 51% ее акций принадлежит «Нефтегазу» и среди акционеров нет ни Дмитрия Фирташа, ни Юрия Бойко.

По материалам «Украинской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.