В парламенте появился новый «спикер»

Народные депутаты из фракции Партии регионов заблокировали трибуну, президиум Верховной Рады Украины, а также дверь, через которую в сессионный зал входит спикер.

Как передает «УНИАН», в зале прошло своего рода импровизированное заседание фракции Партии регионов, во время которого лидер фракции Виктор Янукович поговорил с депутатами.

После этого разговора почти половина фракции пошла блокировать трибуну. В кресле Председателя ВР сидит народный депутат от ПР Алексей Журавко.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что не собирается открывать вечернее пленарное заседание парламента в условиях заблокированной трибуны. Об этом он заявил журналистам после завершения Согласительного совета лидеров депутатских фракций и председателей комитетов.

По словам спикера, он предлагал фракции Партии регионов разблокировать работу парламента при условии голосования за все постановления по НАТО. «Но от них был четкий ответ – нет», - сказал он.

Председатель ВР отметил, что все средства и методы парламентской демократии для разблокирования работы исчерпаны. По его словам, дальнейшие консультации - безрезультатны.

«Речь сегодня идет о политической борьбе за стенами украинского парламента, а украинский парламент стал заложником чрезвычайно радикальных политических взглядов и идеологий, которые присутствуют в тех или других политических лагерях», - сказал спикер.

Отвечая на вопрос, зайдет ли председатель ВР в сессионный зал, сказал: «Как же можно зайти, если там Журавко сидит. Там же есть соответствующий спикер», передает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.