Спикер добрался до своего места в ВР, но открывать заседание не стал

В парламенте началось заседание лидеров фракций. Арсений Яценюк «впервые в этом году» смог беспрепятственно пройти в сессионный зал, однако заседание ВР не открыл.

Арсений Яценюк поздравил народных депутатов с тем, что наконец «впервые в этом году» председатель Верховной Рады смог беспрепятственно пройти в сессионный зал.

По словам спикера, он не будет открывать пленарное заседание, а сделает это после совещания лидеров фракций.

Яценюк сообщил, что во время заседания лидеров фракций должна быть достигнута договоренность относительно «получения положительного результата» - подписания документов, подготовленных рабочей группой по разблокированию работы ВР.

Он подчеркнул, что речь идет о компромиссном проекте постановления о необходимости проведения референдума по НАТО и относительно политических обязательств, которые брали на себя политические партии. По словам Яценюка, также речь идет о подписании согласованного протокола с соответствующей повесткой дня работы ВР.

Сейчас народные депутаты находятся в сессионном зале, пишет «УНИАН».

В зале развешаны воздушные шарики с надписью «НАТО – ні» и государственные флаги Украины, но трибуна и президиум парламента не заблокированы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.