Условия спикера для начала работы ВР

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк инициировал проведение заседания глав фракций 4 марта 2008 года в 10.00.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

По словам спикера, начало пленарных заседаний ВР возможно только после подписания пакета документов, в который входит согласованный проект Постановления о вопросе принятия решений относительно вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО), и подписания «Протокола понимания». Он также подчеркнул необходимость рассмотрения вопросов, внесенных в повестку дня сессии.

Яценюк отметил, что пленарные заседания Верховной Рады будут происходить в соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины, и только после проведения Согласительного совета глав комитетов и руководителей фракций парламента.

«Все действия в Верховной Раде Украины должны происходить по Конституции Украины и Регламенту Верховной Рады Украины», - подчеркнул спикер.

Вчера депутаты опять не пришли к согласию по вопросу разблокирования ВР. Представители коалиции обвинили ПР в том, что она выдвигает новые требования и заявили, что все равно придут сегодня к сессионному залу.
Последнее пленарное заседание ВР состоялось 12 февраля.
Оппозиция блокирует заседание парламента с позапрошлого месяца, требуя принять постановление об обязательности референдума перед присоединением Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.