ПР намерена инициировать отставку генпрокурора

Партия регионов будет инициировать отставку генерального прокурора и поднимет вопрос об ответственности Президента Украины, если не прекратится «практика политических преследований», говорится в заявлении ПР.

«Травля, запугивание обычных граждан – учителей, врачей, работников культуры, духовных лиц только за то, что они публично высказывают иное, чем помаранчевые, мнение, приобретают массовый характер особенно в тех областях, которые считаются такими, где помаранчевая команда получила преимущество на выборах», – отмечается в заявлении Партии регионов, опубликованном на официальном сайте ПР.

Члены партии требуют прекратить преследование своих активистов и сторонников, которое приобрело в последнее время «признаки политической мести со стороны помаранчевой власти».

«Власть начала еще активнее предпринимать репрессивные меры в отношении граждан, пользуясь правоохранительными органами. Кулак с предвыборных биг-бордов помаранчевых оказался неспособным бить по беззаконию. Но он успешно бьет в лицо народа в прямом и в переносном смысле этого слова. Причем активно используются в этом процессе и органы прокуратуры», - отмечается в заявлении.

Как пример в документе приводится вызов в Генеральную прокуратуру отдельных депутатов на допрос «по так называемому делу экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко», «который сделал все, чтобы защитить Закон и Конституцию, когда был издан незаконный указ Президента о назначении генерального прокурора Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.