«Газпром» сократил поставки газа и готов продолжить переговоры

«Газпром» сократил поставки газа в Украину в связи с истечением срока ультиматума, сообщил сегодня журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По информации дочернего предприятия Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» - «Укртрансгаз», Украина получила телеграмму от ОАО «Газпром» с уведомлением о снижении поставок газа в Украину на 30 млн. куб. в сутки, сообщили в пресс-центре НАК.

По словам собеседника агентства, «Укртрансгазу» необходимо не менее двух часов для решения технологических вопросов для переформатирования

Газотранспортная система по состоянию на 9:30 работает в обычном режиме и снижение объемов поставок газа не наблюдается.

В пресс-службе подчеркнули, что в случае получения от «Газпрома» уведомления об ограничении поставок, «Нефтегаз Украины» будет действовать в соответствии с техническими и технологическими регламентами и перейдет на потребление газа из собственных резервов, и потребители не пострадают от снижения объемов газоснабжения.

Между тем, Сергей Куприянов отметил, что «Газпром» готов обсуждать с Украиной нерешенные проблемы.

«Газпром» готов продолжить переговоры с Украиной», - сказал он.

По материалам «РБК-Украина», «УНИАН», «Українських новин», РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.