Из «Нашей Украины» намерен выйти губернатор Днепропетровской области. На старте и киевский губернатор (обновлено)

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации, член Президиума партии Народный Союз «Наша Украина» Виктор Бондарь намерен выйти из рядов партии.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, передает «УНИАН».

Официально прекратить членство в партии руководитель Днепропетровской области намерен после проведения Политсовета партии Народный Союз «Наша Украина», сказали в пресс-службе.

Сам Виктор Бондарь назвал причиной такого решения неэффективность партии, которая, несмотря на стабильную и самоотверженную работу рядовых членов партии в областях, в целом все же не смогла выполнить поставленные перед ней задачи.

«Глубоко благодарен тем членам партии, которые на местах все эти годы работали на процветание и благополучие Украины. В то же время НСНУ в своем сегодняшнем составе не смогла создать единую, мощную партию, которая бы обеспечила проведение глубоких реформ и изменение подходов к принципиальным для государства вопросам в социальной, экономической, промышленной сферах», - заявил Бондарь.

Губернатор отметил, что для него, как руководителя области, является неприемлемой ситуация, когда вопреки задачам, поставленным Президентом Виктором Ющенко, НСНУ так и не смог обеспечить пересмотр межбюджетных отношений.

Руководитель области заявил, что если коалиция и главная партия, в которой он состоит, не способна решать первоочередные для государства задачи, он предпочитает выйти из партии и искать более эффективные объединения.

На официальном сайте Днепропетровской облгосадминистрации подобная информация отсутствует.

Киевский губернатор и глава областной организации «Народный Союз Наша Украина» Вера Ульянченко тоже не исключает своего выхода из рядов партии. Об этом она заявила в интервью «Главреду».

На вопрос о том, допускает ли Ульянченко свой выход из НСНУ, она ответила: «Да, допускаю, абсолютно».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.