ПР требует ввести временный мораторий на приватизацию

Партия регионов требует временного введения моратория на приватизацию до пересмотра программы приватизации в связи с вступлением Украины в ВТО.

Партия регионов требует прекратить «разбазаривание стратегических производств и предупреждает, что за волюнтаризм и антинародные действия нужно будет отвечать», - говорится в заявлении Партии регионов, опубликованном на официальном сайте ПР.

В ПР напоминают, что 22 февраля Кабмин утвердил список предприятий для приватизации в 2008 году, в который попало 400 акционерных обществ и холдинговых компаний. Как отмечается в заявлении, еще 16 января правительство составило перечень объектов, приватизация которых должна была превысить показатели, заложенные в бюджете на 2008 год.

В ПР заявляют, что правительство пошло на «сомнительный рекорд, стремясь распродать активы на сумму, большую, чем за все годы приватизации».

По мнению ПР, «необходимо пересмотреть программу приватизации с учетом сохранения конкурентоспособности предприятий, которые продаются, а также с учетом сохранения рабочих мест». Поэтому ПР требует ввести временный мораторий на приватизацию до пересмотра программы приватизации, который будет проведен в связи с вступлением Украины в ВТО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.