ВОЗ: Украина – на третьем месте по заболеваемости усложненной формы туберкулеза

Украина оказалась на третьем месте в процентном соотношении усложненной формы туберкулеза. Таковы результаты исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения в 81 стране.

Как сообщил эксперт ВОЗ Маттео Зигноль, так называемая полирезистентная форма туберкулеза является стойкой к традиционным медикаментам, и лечить ее нужно более агрессивными лекарствами. Пациенты выздоравливают в 65% случаев, но при условии, что им быстро поставили диагноз и начали правильное лечение, передает «Немецкая волна».

В то же время, отметил Зигноль, в Украине научным работникам удалось установить связь между полирезистентной формой туберкулеза и ВИЧ. «Люди, которые живут с ВИЧ, в два раза достоверней получат именно эту тяжелую форму туберкулеза», - сказал Зигноль.

Репрезентативное исследование Всемирной организации здравоохранения проводилось только в Донецкой области. Впрочем, это не значит, что такая проблема не существует в других регионах Украины, отмечает Зигноль.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.