Крымская милиция занялась «расстрельными делами» 1990-х годов

Милиция Крыма сейчас поднимает так называемые «расстрельные дела» 1990-х годов, заявил на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Николай Ильичев.

Ильичев отметил, что в розыск объявлены активные члены ряда организованных преступных группировок.

«В частности, объявлены в розыск Данильченко, Кожухарь, Геннадий Мельник, Джиджеря, Рувим Аронов», - отметил он.

По словам Ильичева, некоторые члены организованных преступных группировок - сейчас крымские депутаты - продолжают «мутить воду в Крыму».

«Я сегодня не буду называть фамилии, мы их знаем, их называть не надо, их знает весь Крым. Они мутят воду, они сидят на шее Крыма, на шее народа. Они там не должны сидеть», - подчеркнул и.о. начальника милиции Крыма.

«Есть серьезные перспективные материалы, но чтобы принцип необратимости наказания восторжествовал, мы надеемся на солидарность, объективность и профессиональную чистоту работающих с нами рядом коллег из других силовых ведомств и, естественно, судебной ветви власти», - отметил Николай Ильичев.

В 90-х годах мощные организованные преступные группировки вели борьбу за раздел сфер криминального влияния на полуострове.

С 90-х годов в Крыму осталось не расследованными более 230-ти «расстрельных дел».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.