Янукович пожаловался Европе

Украинская власть в последнее время отходит от принципов прозрачности и публичности, заявил сегодня на 10-ом заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Как вы знаете, Украина сейчас переживает очередной «интересный период развития. Я бы дипломатично охарактеризовал его как «динамический украинско-украинский диалог о необходимости соблюдения европейских ценностей», - заявил лидер ПР, сообщает официальный сайт Партии регионов.

Катализатором событий стало известное письмо трех руководителей государства относительно присоединения Украины к ПДЧ, отметил Янукович.

«Я не сторонник вынесения наших внутренних проблем на широкую международную общественность. Мы можем и должны сами справляться», - заявил он, но добавил, что считает необходимым объяснить европарламентариям позицию ПР относительно «письма трех».

«Мы принципиально выступаем против того, чтобы кардинальные проблемы жизни государства решались тайно, без обсуждения и принятия решений в Правительстве и Верховной Раде», - заявил лидер ПР.

В то же время Виктор Янукович в своем выступлении отметил, что, по его мнению, «все вопросы повестки дня... можно решить через диалог и поиск компромиссов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.