Кабмин занялся ипотечным кредитованием

Кабинет Министров Украины зарегистрировал в ВР законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (относительно долгосрочных ипотечных кредитов с минимальным первичным взносом). Это первый шаг правительства в вопросе ипотечного кредитования.

Авторы проекта предлагают внести изменения в действующие законодательные акты, которые предоставят возможность пенсионным фондам, страховым компаниям, фонду гарантирования вкладов физических лиц вкладывать свои средства в облигации Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), по которым предоставлена государственная гарантия.

Также в законопроекте предлагается внести изменения в Законы Украины «О налогообложении прибыли предприятий» и «О налоге с доходов физических лиц» в части установления налоговых льгот на полученные доходов налогоплательщиков (юридических и физический лиц) от размещения ими средств в облигации ГИУ, по которым предоставлена государственная гарантия, а также в части права включать в налоговый кредит часть суммы процентов, фактически уплаченной по ипотечному жилому кредиту.

Авторы законопроекта считают, что эти изменения усовершенствуют механизм ипотечного кредитования, что обеспечит население доступными долгосрочными ипотечными кредитами с минимальным первичным взносом.

По материалам официального сайта Верховной Рады Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.