Украинская греко-католическая церковь признала нарушение ПДД грехом

Украинская греко-католическая церковь признала нарушение Правил дорожного движения грехом. До конца февраля Верховный архиепископ Киево-Галицкий, Блаженнейший Любомир обнародует обращение о безопасности дорожного движения.

В обращении Любомира будет четкое признание безрассудного использования транспортного средства, превышения скорости, нарушения других правил дорожного движения как греха, который нужно не только осознавать, но который нужно признать в исповеди и за который нужно отвечать, сообщает «ЗИК» со ссылкой на Департамент информации УГКЦ.

Кроме того, внимание в документе будет обращено на так называемый «чужой грех». «Он происходит, когда мы хвастаемся, или положительно принимаем хвастовство других о всяких выходках на дорогах, как нам удалось обойти предписания дорожного движения, или убежать от глаза милиционера или выкрутиться от надлежащего наказания», – объяснил настоятель УГКЦ.

Есть еще одна форма греха, которой может провиниться легкомысленный водитель и о которой намеревается говорить Блаженнейший Любомир – это чрезвычайная надежда на Божью помощь. Речь будет идти о том, что люди разных профессиональных групп или состояний могут пренебрегать правилами дорожного движения, имея уверенность, что милиция их не накажет, или что Господь сбережет от ДТП, мол, автомобиль освящен или в нем прикреплена икона.

Глава УГКЦ надеется, что для верующего человека осознание того, что нарушение правил дорожного движения является грехом, хватит для того, чтоб использовать автомобиль только на пользу себе и другим.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.