Евро-2012. Комиссия УЕФА обнадежила резервную Одессу

Комиссия УЕФА может принять решение о переводе Одессы из статуса резервного города в список основных городов для проведения матчей финальной части европейского футбольного чемпионата 2012 года.

Как передает «УНИАН», об этом заявили прибывшие в Одессу представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Мы должны быть честными и сказать откровенно: имеются определенные сложности подготовки к Евро-2012 в других украинских городах. Речь идет об отсутствии аэровокзалов с высокими возможностями приема, стадионов, мест для размещения гостей, участников и футбольных болельщиков, удобных транспортных сетях. Сейчас у Одессы наилучший шанс получить статус основного города, так как некоторые города могут не дойти до окончательного решения», - заявил член комиссии Матело Гамбуто.

Члены комиссии УЕФА в сопровождении представителей Одесской мэрии осмотрели объекты, связанные с проведением Евро-2012, а также знакомились (с помощью местных электронных СМИ) с достопримечательностями города и его футбольными традициями. Основной раздел электронной презентации Одессы был посвящен перспективам развития города на ближайшие четыре года - строительству новых спортивных арен, гостиниц, больницы и других объектов инфраструктуры и ходу подготовки к проведению Евро-2012.

Вице-мэр Михаил Кучук поблагодарил комиссию за высокую оценку проделанной работы и выразил мнение, что «комиссия УЕФА будет содействовать выделению из госбюджета финансовых средств для реализации планов подготовки к Евро-2012».

Завтра представители УЕФА приедут в Харьков – второй резервный город. Здесь также запланирован осмотр больниц, стадионов и других объектов.

Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск, в запасе - Одесса и Харьков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.