Кириленко рассказал, на какие компромиссы готова коалиция ради начала работы парламента

Парламентская коалиция готова на три варианта преодоления парламентского кризиса, заявил на заседании «круглого стола» руководитель фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

«Наша Украина - Народная самооборона» предлагает проголосовать все постановления по НАТО, которые внесены в Верховную Раду, в той очередности, в которой они зарегистрированы в парламенте. Это первое предложение», - заявил Вячеслав Кириленко, сообщает официальный сайт блока «НУ-НС».

Второе предложение, по словам лидера фракции, - это голосование по компромиссному Постановлению, которое внес Председатель ВР Арсений Яценюк. Оно аппелирует к Универсалу Национального Единства, подписанного в 2006 году.

Третий вариант – подписание политического соглашения.

«Безусловно, оно будет иметь смысл, если все пять фракций подпишут текст соглашения и будут придерживаться этого соглашения на протяжении определенного срока», - подчеркнул Кириленко.

Лидер фракции отметил, что у «НУ-НС» есть замечания к некоторым пунктам политического соглашения, но большая часть блока готова его поддержать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.