Депутаты ВР будут выигрывать квартиры в парламентской лотерее. Розыгрыш - в конце марта

Аппарат Верховной Рады Украины завершил прием заявок от депутатов на получение жилья 23 февраля. Оказалось, что имеющихся квартир не хватит на всех желающих.

В парламент VI созыва прошло 140 избранников с иногородней пропиской, а в парламентском фонде осталось всего 16 готовых квартир, пишет газета «Дело».

На новое жилье претендуют и депутаты-киевляне. Они с помощью разных справок доказывают, что живут в тесноте и имеют такое же право на льготное жилье.

В такой затруднительной ситуации парламентарии нашли выход. «Если заявок больше, чем квартир, депутаты проведут между собой жеребьевку», — сообщил замглавы регламентного комитета парламента Валерий Камчатный. Розыгрыш квартир состоится уже в марте.

Квартирная лотерея будет проходить так: записки с номерами квартир запечатают в конверты и перемешают с пустыми. Затем депутаты в алфавитном порядке будут испытывать свою удачу.

Те, кто проиграет в квартирной лотерее, смогут подать заявку на получение денежной компенсации. Эта возможность также предусмотрена законом. По данным «ДЕЛА», сумма может колебаться от 150 до 500 тысяч гривен.

Ранее «БЮТовец» Олег Ляшко сообщил, что общая сумма бюджетных средств, выделенных на эти цели в 2007 году, составляет около 10 миллионов гривен.

Депутат от БЮТ Валерий Камчатный напомнил: когда будут ликвидированы депутатские льготы, право депутатов на улучшение жилищных условий тоже «канет в лету». Вполне возможно, что квартиры для народных избранников выделяются в последний раз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.