Руководители фракций соберутся сегодня за круглым столом

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сегодня, 25 февраля, проведет круглый стол с руководителями депутатских фракций, сообщило информационное управление парламента.

По результатам круглого стола планируется подписание политического соглашения, инициируемого Яценюком.

Как пишет «РБК-Украина», основные пункты предложенного политического соглашения: парламент не будет работать по звонку той или другой фракции; фракции должны воздерживаться от блокирования трибуны ВР; повестки дня не должны содержать вопросы, раскалывающие общество во время предвыборного процесса; вопросы нормирования законодательной деятельности Счетной палаты.

Но коалиция не возлагают больших надежд на сегодняшнее мероприятие. Оно просто даст возможность продолжить переговоры, сказал «Радио Свобода» представитель БЮТ Андрей Шкиль: «Я не думаю, что этот круглый стол поставит точку, он должен поставить двоеточие и дальше должен продолжиться, возможно, уже как какой-то менее публичный разговор, который дал бы ответ на вопрос, будет ли парламентаризм жить в Украине или нет. Судьба парламентаризма сейчас в очень ненадежных руках Партии регионов. А желающих уничтожить парламентаризм, к величайшему сожалению, в Украине есть предостаточно».

У коммунистов одно требование - немедленный референдум по поводу НАТО. На урегулирование этого вопроса рассчитывают и «регионалы».

«Мы должны найти взаимопонимание, чтобы ВР все-таки работала, потому что слишком много вопросов зависли в воздухе, - сказал член ПР Василий Киселев. – Ми бы сейчас снова могли стоять до конца и сказать: пока не отзовешь письмо, мы не будем садиться ни за какие столы переговоров, но мы же понимаем, что это все во вред нашим людям, потому что мы будем искать общий язык, но общий язык только на основании закона».

Напомним, 21 февраля Яценюк провел встречи с фракциями ПР, КПУ и Блоком Литвина, 22 февраля - с фракциями НУ-НС и БЮТ. В результате переговоров была фракции решили подписать политическое соглашение относительно разблокирования работы парламента четырьмя фракциями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.