«Газпром»: Украина может получать газ по прямым контрактам в 1-м квартале 2008 года

НАК «Нефтегаз Украины» может получать газ по прямым контрактам только в 1-м квартале 2008 года. Об этом сообщил накануне официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«В связи с тем, что «Нефтегаз» отбирал российский газ с 1 января 2008 года вообще без контракта, «Газпром» говорит о том, что эти объемы могут быть законтрактованы на «Нефтегаз Украины», - сказал Куприянов, передает «УНИАН» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

В то же время он отметил, что, «в любом случае речь идет только о первом квартале 2008 года - в дальнейшем должны работать два совместных предприятия, договоренности о создании которых были достигнуты в ходе встречи президентов России и Украины в феврале текущего года».

Куприянов отметил, что «изначально все идеи в отношении тех или иных посредников при поставках газа в Украину были украинскими, а не российскими».

«Сейчас речь идет о том, что поставками будут заниматься не посредники, а совместные предприятия «Газпрома» и НАК «Нефтегаз Украины», - подчеркнул Cергей Куприянов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.