Тимошенко: отказ от посредников не изменит цену на газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что отказ от посредников при поставках газа в Украину не повлияет на существующую ценовую политику.

«Мы будем проводить эти переговоры так, чтобы Украина без остановки продвигалась к прозрачности в газовой сфере – все инициативы, которые задекларировали два президента, плюс то, что будет дорабатывать правительство, – все это будет делать газовый рынок честным, прозрачным, не коррумпированным. Все люди – должностные лица, государственные деятели, которые представляют Украину, сегодня работают над этим», - заявила Юлия Тимошенко после возвращения в Киев из Москвы, передает «УНИАН».

«Украине и России в области снабжения газом никаких посредников не нужно, и правительство будет очень четко стоять на этих позициях. НАК «Нефтегаз Украины» - это могучая компания, которая может обеспечивать импорт контрактами и дистрибуцию на внутреннем рынке. Эта компания способна выполнить эти функции», - добавила премьер.

Глава украинского правительства подчеркнула, что отказ от посреднических структур и выход на прямые контракты является первоочередным заданием правительству.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.