Депутаты, которые вышли из «Нашей Украины», остаются в коалициии и фракции, - заявление президиума партии

Пять народных депутатов, которые вышли из партии «Народный союз «Наша Украина», остаются членами фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона» и должны выполнять волю избирателей, коалиционное соглашение и решения фракции. В противном случае, они должны сложить депутатские мандаты.

Об этом говорится в официальном заявлении президиума «НСНУ», опубликованном на официальном сайте «НУ-НС».

«Каждый политик имеет право свободно выйти из любой партии и выбрать другой путь для самореализации. Однако ответственные политики честно информируют общество о причинах и целях своих действий. Очевидно, что причины, которые указали наши бывшие коллеги как основание выхода из партии, - надуманные», - отмечается в заявлении.

«Заявлять о выходе из партии, Почетным главой которой является Президент Украины, обосновывая это желанием поддержать Президента, не только аморально, но и абсурдно… Не менее абсурдным является и обвинение в недемократичности партийной жизни, особенно если с ними выступают люди, которые не только давно не участвуют в работе руководящих органов партии, но и месяцами даже не бывают в ее офисе», - объясняется в заявлении.

В документе отмечается, что «Наша Украина» была и остается демократической парламентской партией Украины, партией Майдана, партией Президента Ющенка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.