Лидеры «НУ-НС» отправили свое письмо генсеку НАТО

Лидеры девяти партий блока «Нашей Украины-Народной Самообороны» подписали письмо к генсекретарю НАТО, в котором продемонстрировали «доказательства фальсификаций» Партии регионов относительно вопроса вступления Украины в Альянс, заявил лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк.

В письме политики обосновывают обращение Президента, премьер-министра и председателя ВР к Генсеку НАТО.

«Мы также отмечаем, что Партия регионов, которая утверждает, в том числе и в своем письме к господину Схефферу, что она никогда не была сторонницей вступления Украины в НАТО, говорит неправду. Мы делаем ударение на то, что Партия регионов обманывает международную структуру, каковой является НАТО, и зарубежную общественность, утверждая, что они не выступали за НАТО», - подчеркнул Тарасюк.

Он напомнил, что «регионалы» последовательно поддерживали евроатлантическую интеграцию Украины в 2002-2003 годах, а Виктор Янукович, будучи премьером, подписался под Универсалом национального единства, где отмечается, что референдум о вступлении Украины в НАТО следует проводить после осуществления всех необходимых процедур.

«Сегодня Партия регионов развернула циничную антинатовскую кампанию, открещиваясь от своих взглядов и голосований, которые проводила в поддержку вступления в НАТО», - отметил политик.

По его словам, «письмо было передано вчера Генеральному секретарю НАТО через структуры Альянса, которые находятся в Киеве».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.