Официальная позиция «Нашей Украины» относительно выхода 5 нардепов из партии

Член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Руслан Князевич заявляет, что выход нардепов из партии – это не смелый шаг с их стороны, это позор. В то же время, данный инцидент не несет угрозы прочности коалиции, поскольку регламент не предусматривает индивидуального выхода из коалиции.

«Партия «Наша Украина» - это партия Виктора Ющенко, это партия Майдана, идеи которой стали основой для написания устава «Нашей Украины». Выход из этой политической силы значит, что идеалы Майдана исчерпаны, и те люди не соотносят себя с таким направлением развития страны», - заявил Руслан Князевич, представляя официальную позицию партии «Наша Украина» относительно выхода народных депутатов из партии «НСНУ», передает «УНИАН».

Князевич не исключает, что депутаты, которые вышли из партии «Народный Союз Наша Украина», будут голосовать по ряду вопросов вразрез со всей коалицией.

Он отметил, что его мнение подтверждает тот факт, что эти депутаты уже голосовали за принятие изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, не учитывая, что фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» была против.

Князевич удивился, что эти депутаты выступили с критикой о невозможности проведения диалога с руководством «Нашей Украины», поскольку все они сами фактически «являются верхушкой партии».

Кроме того, по мнению Руслана Князевича, логически было бы не только писать заявления о выходе из партии, но и отказаться от депутатских мандатов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.