Президент дал напутствие Тимошенко: «То, что задолжали, нужно платить»

Президент Украины Виктор Ющенко просит премьер-министра и членов ее Кабмина не политизировать газовый вопрос.

«То, что задолжали, нужно платить, или наша страна предстанет перед вызовом, за который очень дорого заплатит. Я просил бы это учесть при организации переговоров в Москве», – сказал глава государства на встрече с Юлией Тимошенко, сообщает официальный сайт Президента Украины.

Ющенко раскритиковал действия Министерства финансов, которое до сих пор не «не заплатило ни одной копейки «Нефтегаз Украины» по тем компенсациям, которые предусмотрены бюджетом».

«Данную ситуацию я рассматриваю как саботаж», – заявил Президент.

Глава государства отметил, что на уровне президентов было достигнуто взаимопонимание относительно российско-украинских проблем 2007 года и относительно обеспечения организации рынка 2008 года.

Кроме того, Виктора Ющенко беспокоит то, что до сих пор правительство практически ничего не сделало для решения газовой проблемы. Это идет в нарушение как договоренностей президентов Украины и России, так и решений, принятых на заседании СНБОУ от 1 февраля, заявил глава государства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.