В Ровно задержан бизнесмен, которого подозревают в угрозе убийством журналисту

Сотрудники прокуратуры Ровно задержали бизнесмена Анатолия Пехотина по подозрению в угрозе убийством журналисту газеты «Рівне вечірнє» Владу Исаеву.

Как сообщил прокурор города Роман Федик, Пехотин был задержан в здании Ровенского городского суда. Он прибыл в Ровно по гражданскому делу из США. Вчера Пехотин дал показания следователю прокуратуры.

Прокуратура Ровно 2 апреля 2007 года возбудила уголовное дело против Пехотина по ст.129 ч.1 Уголовного кодекса (угроза убийством).

23 февраля журналист газеты «Рівне вечірнє» Влад Исаев по редакционному заданию осуществлял фотосъемку конфликта, связанного с захватом бизнесменом Анатолием Пехотиным автостоянки в городе.

Увидев Исаева с фотоаппаратом, вооруженный Пехотин приставил к его шее пистолет и пригрозил застрелить его, если тот будет что-либо писать о происходящем.

Во время конфликта с Пехотиным был ранен один из охранников автостоянки.

Прокуратура не обнаружила в действиях бизнесмена состава преступления ни по одному из фактов, изложенных в заявлении журналиста.

Прокурор области приостановил отказ прокуратуры города и вернул дело на дополнительное изучение.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.